Não poderia deixar de postar aqui uma foto da minha irmã Quésia. Até porque, além de muito bonita e charmosa, ela tem uma capacidade extraordinária de fazer a gente feliz. Dentre as muitas coisas que ela sabe fazer, cozinhar é uma delas. E como cozinha bem; agora, tem uma GELEIA DE BETERRABA que ela faz que é um show a parte. Já pedi essa receita dezenas de vezes e todas as vezes ela me atendeu... Não sei porque, sempre perco a receita... Bom, dessa vez ela me mandou e eu tomei uma atitude que penso ser a mais correta. Vou postar que nunca mais eu perco essa receita.
GELEIA DE BETERRABA:
INGREDIENTES:
05 beterrabas
½ copo americano de caldo de limão
05 copos americanos de açúcar
Água para cozinha as beterrabas
MODO DE PREPARO:
Primeiro: cozinhe as 5 beterrabas em uma panela de pressão;
Segundo: bata no liquidificador até ficar tipo um suco pastoso.
Terceiro: Despeje em uma panela grossa e coloque pra cozinhar.
Quarto: acrescente o meio copo do caldo de limão e o açucar. Deixe cozinhar até engrossar bem. Pra saber “o ponto” é só observar: quando o doce estiver soltando do fundo da panela, está no ponto.
Depois de pronto, sirva frio. Fica uma delicia. É um excelente acompanhamento para pão, biscoito ou torradas. Bom apetite...
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