segunda-feira, 25 de dezembro de 2006

Panetone

Ingredientes:
25 g de açúcar de confeiteiro
80 g de fermento
50 ml de leite integral
3 ovos
750 g de farinha
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de adoçante
3 gemas
1/4 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (café) de noz-moscada
1 pitada de sal
100 g de nozes
250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
2 fôrmas descartáveis para panetone de 500 gramas

MODO DE PREPARO

Massa fermentada:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos, 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

Massa básica:
Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte à outra massa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, coloque nas formas e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.


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